18.02.2010

Нестареющее ретро

Светлана Кольянова и Красноярский брас-квинтет Петра Казимира представили публике свою новую программу «Мелодии старого граммофона». Отдельные номера из концерта уже можно было услышать в исполнении этого творческого состава. Но полноценная презентация программы состоялась впервые.

Оперная певица Светлана Кольянова нашла неплохую нишу для своих авторских проектов. Нет в Красноярске другой артистки, которая была бы настолько хороша в исполнении ретрохитов — как зарубежных, так и отечественных. Особенно отечественных: на ее голос и манеру выступления отлично ложатся песни из черно-белых советских кинофильмов, где блистали кинозвезды 30-40-х годов — Любовь Орлова, Валентина Серова, Людмила Целиковская... И становится понятно, что и по сей день те мелодии прекрасно воспринимаются, и не только старшим поколением.

В этом могли убедиться все, кто побывал на концерте. Кольянова давно уже сотрудничает с брас-квинтетом Петра Казимира. Этот состав не раз аккомпанировал ей в ее бенефисах и других сольных выступлениях, у них есть совместная пластинка. Программа «Мелодии старого граммофона» — очередная и очень удачная веха их творческого сотрудничества. На концерте прозвучали вокальные и инструментальные произведения на музыку Александра Цфасмана, Оскара Строка и Исаака Дунаевского, из репертуара Клавдии Шульженко и Изабеллы Юрьевой... И невольно подумалось, что хочется услышать эту программу на другой площадке, не академической. На летней эстраде парка, в сопровождении какого-нибудь танцевального коллектива, исполняющего танго и фокстрот. Сами артисты не прочь, было бы предложение. Может, власть поддержит их творческий проект?

«Вечерний Красноярск» №6, 18.02.2010 г.