Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

21.11.2017

Держим кулаки за наших солистов балета!

В Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н. И. Сац стартовал II Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов. В творческом состязании принимают участие солисты Красноярского театра оперы и балета Надежда Панфилова, Анастасия Белоногова и Даниил Костылев. Они будут бороться за звание лучших в номинации «Характерный танец в музыкальном театре».

Первый отборочный тур конкурса проходил заочно по видеозаписям. На конкурс было прислано более 100 заявок из разных уголков России, 88 из которых были одобрены.

Надежда Панфилова: «Конкурс молодой и очень хорошо, что он появился. Так как сейчас характерному танцу уделяется мало внимания. Я бы описала этот танец как умный и глубокий, такой танец не станцуешь с одной репетиции, с ним нужно пожить, посмаковать, поискать, а я очень люблю этот процесс. Для меня конкурс характерного танца – это возможность открыть новые краски, почерпнуть интересные нюансы у артистов и их педагогов из других театров, сравнить уровень нашего театра в этом направлении танца с другими. Конкурс – это всегда выход из зоны комфорта, что значит личностный и профессиональный рост».

Анастасия Белоногова: «Конкурс – это профессиональный рост артистов, возможность показать себя, посмотреть как танцуют другие, научиться чему-то новому. Каждый выход на сцену волнителен и, борясь с собой и своими эмоциями, мы получаем бесценный опыт. В процессе подготовки к конкурсу я узнала много полезного и интересного и очень рада, что в первый год работы театре мне посчастливилось станцевать столько уникальных разнохарактерных ролей».

Даниил Костылев: «Участие в конкурсе это прекрасная возможность показать себя и уровень нашего театра перед жюри из других городов. Благодаря конкурсу приобретаются новые навыки в характерном танце. Это возможность доказать себе, что я могу исполнять танец на высшем уровне и продолжать расти в профессиональном плане, а не стоять на месте».

Оценивать конкурсантов будет жюри, возглавляемое народным артистом СССР Юрием Григоровичем. В судейскую бригаду вошли также мастера российского балета: директор и художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, народная артистка РФ Елена Щербакова; ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка РФ Марина Леонова; художественный руководитель и главный балетмейстер театра «Кремлевский балет», народный артист России Андрей Петров; главный балетмейстер Астраханского театра оперы и балета Константин Уральский; директор и художественный руководитель Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» Игорь Атабиев; художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист России Сергей Бобров и другие.

Завершится II Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов 24 ноября церемонией награждения победителей и гала-концертом лауреатов.