Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

07.06.2018

Оперный певец стал лауреатом конкурса научно-исследовательских работ «Majesty-2018»

Солист оперной труппы Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк стал одним из лучших на Международном (заочном) конкурсе научно-исследовательских работ «Majesty-2018», состоявшемся в Казани.

Севастьян МартынюкТретье место в номинации «Лучший творческий проект» ему принесла работа «Итальянский баритон-легенда: Этторе Бастианини», которую Севастьян в скором времени представит на защите дипломных проектов в Красноярском государственном институте искусств, где обучается в настоящее время.

«Мой кумир – Дмитрий Хворостовский. Он часто в своих интервью упоминал имя Этторе Бастианини, которого много слушал и который был для него эталоном. Хворостовский старался быть похожим на него и тембром, и манерой исполнения. Такая высокая оценка Дмитрия Александровича подтолкнула меня поближе познакомиться с личностью и творчеством Бастианини, – говорит Севастьян Мартынюк. – Кроме того, Бастианини обладал не только уникальным тембром, но и уникальной историей в профессиональном плане, пройдя путь от баса до баритона.

При подготовке этой работы пришлось проанализировать материалы из зарубежных источников, они помогли воссоздать факты о личности и творчестве легендарного баритона, которые невозможно найти в русскоязычной литературе. Я очень благодарен за поддержку своему научному консультанту Марии Владимировне Холодовой».