Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

22.06.2018

Театр получил грант на постановку детской оперы «Питер Пэн»

Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского получил грант от Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова). Благодаря этому в 41-м творческом сезоне зрители смогут увидеть на нашей сцене мировую премьеру – оперу для детей «Питер Пэн» по сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри. Наш театр станет первым в мире, осуществившим эту волшебную историю на оперной сцене.

Над постановкой будет работать уже знакомая красноярцам и получившая признание на Краевом театральном фестивале  команда – режиссер Мария Тихонова и художник Ирина Сидоренко (Сид). Музыку специально для этого спектакля пишет композитор Андрей Рубцов.

«Это большая радость и честь, что фонд Михаила Прохорова поддержал нас – это вдохновляет! – говорит Мария Тихонова. – И сегодня в солнечную Астрахань, где мы показываем оперу «Трубадур», пришло такое радостное известие. Для нас это вдвойне хороший знак. Я поздравляю коллег и театр! Будем учиться летать вместе с Питером Пэном».

«Питер Пэн» – всемирно известная сказка о мальчике, который не хотел взрослеть. Поучительная и светлая детская философская история, история первой любви, история преодоления первых серьезных трудностей. История – игра. Это опера о человеческой душе и поиске света в любой ситуации. История о вере в себя и в свои способности. Борьба за свои идеалы.

Весь спектакль герои путешествуют по необыкновенным местам и оказываются в необыкновенных ситуациях. Даже само их перемещение волшебно: то они обретают способность лететь, то вдруг все взлетает вокруг них. Вся сцена будет иметь облик большого корабля-замка, полного тайн и соблазнов. И что ждет детей, за следующей дверью, не знает никто.

По мнению постановщиков, эта опера будет интересна публике всех возрастов. Она учит юных зрителей не бояться трудностей, а взрослым напоминает о том, что и является детством, что дорого там, но забываешь, когда становишься старше: о детской наивности и несокрушимой вере в собственные силы и добро.