Цветовая схема:
Красноярский театр оперы и балета проводит с 1986 года фестиваль искусств, получивший имя выдающегося сибиряка, русского тенора первой трети 20 века Петра Ивановича Словцова, столетие со дня рождения которого отмечалось тогда. - Александр МАТУСЕВИЧ, "Орфей", 04.06.2015 г.
С 17 по 23 мая на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета (КГТОиБ) проходил III Международный конкурс молодых оперных певцов и режиссеров имени П.И. Словцова. Этого выдающегося тенора (1886–1934) сегодня чтят как основателя академической вокальной школы в его родном Красноярске и по праву с любовью называют «сибирским соловьем». - Игорь КОРЯБИН, "Музыкальный клондайк", июнь 2015 г.
Для Красноярска этот вокальный конкурс, конечно же, не нов, однако, в мае нынешнего года он возродился на качественно новом творческом и организационном витке. Красноярск – родина выдающегося тенора ХХ века Петра Ивановича Словцова (1886–1934), вошедшего в историю отечественного оперного искусства в качестве основателя академической вокальной школы в Сибири. - Игорь КОРЯБИН, Belcanto.ru, 02.06.2015 г.
Дарья РЯБИНКО, победительница III Международного конкурса молодых оперных певцов и режиссеров им. П. И. Словцова. - ИА "1-LINE", 29 мая 2015 г.
По его биографии можно писать приключенческий роман: столько событий, интересных людей и встреч было в его жизни. С ним любил работать великий оперный режиссёр Борис Покровский, его одаривала благосклонностью министр культуры Фурцева, знаменитый американский антрепренёр Сол Юрок называл его бриллиантом в короне Большого театра, его женой стала лучшая в мире Кармен — царица русской оперы Ирина Архипова. Но, по большому счёту, Владислав Пьявко не должен был стать не только солистом Большого театра, народным артистом СССР, но и певцом. - Марина ЯБЛОНСКАЯ, "Городские новости" №3180, 29.05.2015 г.