Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Владимир Редькин

Народный артист России

Баритон

Солист Большого театра России.

Родился в Москве. Окончил Московскую государственную консерватории имени П. И. Чайковского (педагоги Петр Селиванов, Алексей Батурин, Зураб Соткилава). Стажировался в Школе усовершенствования профессионального мастерства при миланском театре Ла Скала в классе Джульетты Симионато.

В репертуаре – Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Евгений Онегин, Лионель, Роберт, Томский («Евгений Онегин», «Орлеанская дева», «Иоланта», «Пиковая дама» П. Чайковского), Граф ди Луна («Трубадур» Дж. Верди), Князь Игорь («Князь Игорь» А. Бородина), Амонасро, Набукко («Аида», «Набукко» Дж. Верди), Григорий Грязной («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Шакловитый («Хованщина» М. Мусоргского), Денисов («Война и мир» С. Прокофьева) и др.

В 1990 г. дебютировал в миланском театре Ла Скала в партии Елецкого в опере «Пиковая дама» (дирижер Сейджи Озава, режиссер Андрей Кончаловский, среди партнеров Мирелла Френи и Владимир Атлантов).

Много гастролирует за рубежом: выступал в Венской государственной опере, в Шотландской Королевской опере, в Сан-Франциско, в Чили в Опере Сантьяго, в Дублинской опере, в Опере Пальмы-де-Майорка, в Гамбургской государственной опере и др.

С 2002 г. преподает вокал на факультете искусств МГУ, доцент (с 2005 г.).

 

Награды

Дипломант Международного конкурса «Вердиевские голоса» в Буссето (Италия);

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001);

Премия журнала «Креатив&creativity» и Союза журналистов Москвы «Креатор года» как «Креативному актеру музыкального театра» за партию Макбета (2003).

Пресса и новости

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).