Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Матвей Никишаев

Родился в Москве. В 2020 году окончил Московское хореографическое училище имени Л.М. Лавровского по специальности «Артист балета» (педагоги Роман Сергеевич Маленко, Людмила Викторовна Денисова, Елена Васильевна Голикова, Елена Анатольевна Щёголева, Александр Николаевич Пушкарёв).

С 2016 по 2020 годы неоднократно принимал участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах. Участник Фестиваля детского танца «Светлана» прима-балерины Большого театра России Светланы Захаровой (2015-2020). Участник смены «Хореография» в образовательном центре «Сириус» (Сочи, 2019).

Во время учебы работал в Moscow Ballet La Classique (художественный руководитель Э.Г. Меликов), танцевал в спектакле «Лебединое озеро» одну из главных партий (Ротбарт). В ноябре 2019 года участвовал с труппой артистов театра в гастролях в Италии.

В 2020 году был принят в балетную труппу Приморской сцены Мариинского театра.

С октября 2020 года – солист Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского.

 

Репертуар

Ближайшие спектакли

ЗОЛУШКА
28 мая

Награды

Стипендиат прима-балерины Государственного академического Большого театра России Светланы Захаровой (2019);

Золотая медаль в номинации «Классический танец» в составе Московской сборной XVIII молодежных Дельфийских игр России (Ростов-на-Дону, 2019);

Лауреат I степени Международного фестиваля танца «Молодой балет Европы» (вариация из балета «Щелкунчик», вариация Альберта из 2 акта балета «Жизель», Ярославль, 2019);

Лауреат II степени IV Международного конкурса «Классика и современность» в номинации «Хореография» (вариация Остапа из балета «Тарас Бульба», Москва, 2018).

Пресса и новости

Все материалы