Цветовая схема:
Родился в Москве. В 2020 году окончил Московское хореографическое училище имени Л.М. Лавровского по специальности «Артист балета» (педагоги Роман Сергеевич Маленко, Людмила Викторовна Денисова, Елена Васильевна Голикова, Елена Анатольевна Щёголева, Александр Николаевич Пушкарёв).
Во время учебы дважды принимал участие в мастер-классах по программе «Хореография: классический танец» образовательного центра «Сириус» (2016, 2019).
С 2016 по 2020 годы неоднократно принимал участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах. Участник Фестиваля детского танца «Светлана» прима-балерины Большого театра России Светланы Захаровой (2015-2020). Участник смены «Хореография» в образовательном центре «Сириус» (Сочи, 2019).
В студенческие годы работал в Moscow Ballet La Classique (художественный руководитель Э.Г. Меликов), танцевал в спектакле «Лебединое озеро» одну из главных партий (Ротбарт). В ноябре 2019 года участвовал с труппой артистов театра в гастролях в Италии.
В 2020 году был принят в балетную труппу Приморской сцены Мариинского театра.
С октября 2020 года – солист Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского. Вместе с балетной труппой театра выступал на гастролях в Англии, танцевал ведущие партии.
В 2021 году принял участие в Юбилейном вечере народного артиста СССР Михаила Лавровского в Красноярске.
На гастролях труппы в Большом театре в 2022 году исполнил партию Сальватора Розы («Катарина, или Дочь разбойника»).
Исполненные партии:
2020
Фон Ротбарт, Арлекин, Принц – «Щелкунчик» П. Чайковского
2021
Гусар Давыд Денисов – «Гусарская баллада» Т. Хренникова
Гусарский поручик Дмитрий Ржевский – «Гусарская баллада» Т. Хренникова
Принц Зигфрид – «Лебединое озеро» П. Чайковского
Принц Фортюне – «Спящая красавица» П. Чайковского
Принц, Мачеха – «Золушка» С. Прокофьева
Лель – «Снегурочка» П. Чайковского
Тибальд — «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева
Испанский танец – «Щелкунчик» П. Чайковского
Нижинский – «Нижинский» С. Рахманинова
Дьяволино – «Катарина, или Дочь разбойника» Ц. Пуни
Сальватор Роза – «Катарина, или Дочь разбойника» Ц. Пуни
2022
Трубадур Беранже, Большой классический танец – «Раймонда» А. Глазунова
Поэт – «Черный человек» О. Проститова
2023
Диоген – «Катарсис Данте» (балет на музыку современных композиторов)
АНЮТА
7 декабря
ЩЕЛКУНЧИК
27 декабря
ЩЕЛКУНЧИК
31 декабря
Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2023» (Сальватор Роза – мужская роль в балете Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника»);
Серебряная медаль Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации «Характерный танец» (Ярославль, 2021);
Стипендиат прима-балерины Государственного академического Большого театра России Светланы Захаровой (2019);
Золотая медаль в номинации «Классический танец» в составе Московской сборной XVIII молодежных Дельфийских игр России (Ростов-на-Дону, 2019);
Лауреат I степени Международного фестиваля танца «Молодой балет Европы» (вариация из балета «Щелкунчик», вариация Альберта из 2 акта балета «Жизель», Ярославль, 2019);
Лауреат II степени IV Международного конкурса «Классика и современность» в номинации «Хореография» (вариация Остапа из балета «Тарас Бульба», Москва, 2018).
В Бурятском театре оперы и балета 5 ноября состоится финальное событие Фестиваля балета имени народной артистки СССР Ларисы Сахьяновой и народного артиста РСФСР Петра Абашеева — грандиозный гала-концерт звезд балета.
В октябре артисты Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского представят зрителям несколько новых дебютов в балетных и оперных спектаклях.
12 октября партию Анюты в одноименном балете на музыку Валерия Гаврилина исполнит народная артистка России Анна Жарова. Балерина дебютировала в ней в июле на новосибирской сцене. Теперь ее в образе Анюты сможет увидеть и красноярская публика. В этом спектакле зрителей ожидает еще несколько сюрпризов. - Елена КОНОВАЛОВА, "Опера & Балет" №2, октябрь 2023 года
Осенью в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского будет представлено пять показов балета на музыку Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника» – в сентябре и ноябре. Спектакль востребован публикой и высоко оценен экспертами: он является трижды лауреатом престижной театральной премии «Золотая Маска».