Цветовая схема:
Родился в Одессе. Окончил Киевский хореографический колледж. С ранних лет был активным участником различных танцевальных мероприятий, концертов и гастролей. После выпуска поступил на службу в Одесский государственный академический театр оперы и балета, где с первых же месяцев стал исполнять сольные партии.
Спустя несколько лет был принят в труппу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. С первых месяцев работы быстро изучил репертуар и сразу же начал участвовать во всех спектаклях.
С 2014 года – солист балетной труппы Приморского театра оперы и балета. С 2016 года продолжил работу во Владивостоке уже как солист Приморской сцены Мариинского театра.
С 2021 года – солист балетной труппы Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского.
В репертуаре следующие спектакли:
«Жизель» (вставное па-де-де);
«Спящая красавица» (Голубая птица, женихи Авроры);
«Корсар» (Ланкедем, Конрад);
«Лебединое озеро» (Ротбарт, Бенно, па-де-труа);
«Щелкунчик» (Щелкунчик-принц, Русский танец, Арабский танец, Четвёрка мужчин в вальсе цветов, Восточный танец, Испанский танец, Китайский танец);
«Конёк-Горбунок» (кони, Данило, двойка юношей);
«Кармен-сюита» (Коррехидор);
«Дафна и Хлоя» (Танатос);
«Тысяча и одна ночь» (Али-Баба);
«Бемби» (Бемби);
«В джунглях» (Бозо, Вожак, Бемби);
Балеты Джорджа Баланчина: «Шотландская симфония» (Двойка мужчин, Шестёрка мужчин), «Блудный сын» (Двойка мужчин).
Концертные номера:
«Раймонда» (Гран-па, Жан де Бриен, Двойка солистов);
Гран па-де-де «Венецианский карнавал» из балета «Сатанилла» (соло);
«Эсмеральда» (Гренуар, Pas de six).
Также в репертуаре:
«Вальпургиева ночь» (Вакх);
«Баядерка» (Золотой божок, Солор);
«Спартак» (Гладиатор, Тройка пастухов);
«Призрачный бал» (Второй дуэт);
«Жар-Птица» (Иван).
В сентябре артисты оперной и балетной трупп представят зрителям несколько новых дебютов в спектаклях Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского.
Осенью в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского будет представлено пять показов балета на музыку Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника» – в сентябре и ноябре. Спектакль востребован публикой и высоко оценен экспертами: он является трижды лауреатом престижной театральной премии «Золотая Маска».
В завершающем месяце 45-го творческого сезона артисты Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского представят зрителям новые дебютные выступления.
После долгого отсутствия в афишу Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского снова возвращается балет Петера Гертеля «Уж замуж невтерпеж, или Тщетная предосторожность». Спектакль не шел больше трех лет, и зрители снова смогут увидеть его 28 и 30 мая.