Цветовая схема:
Родился в Москве в семье дирижёра Владимира Богорада, с трех лет начал учиться музыке. С отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу кларнета ( 2001, педагог Владимир Соколов) и по классу оперно-симфонического дирижирования (2009, педагог Геннадий Рождественский).
В 1997-2011 годах – солист-кларнетист Симфонического оркестра Большого театра, в 2001-2002 годах – солист Российского национального оркестра.
Посещал мастер-классы Михаила Юровского и Колина Меттерса. В 2010 году получил грант от Американской академии дирижирования и выступил на Аспенском музыкальном фестивале.
В 2011-12 годы – ассистент художественного руководителя Государственного академического симфонического оркестра им. Е. Ф. Светланова Владимира Юровского.
С 2012 года – дирижёр Большого театра.
В качестве дирижера-постановщика принимал участие в выпуске следующих спектаклей в Большом театре: «Мойдодыр» Е. Подгайца (мировая премьера балета, 2012), «Дитя и волшебство» М. Равеля (2013), «Путеводитель по оркестру» Б. Бриттена (2013), «Марко Спада» на музыку Д. Ф. Э. Обера (2013), «Орландо» на музыку Э. Элгара, Ф. Гласса, Л. Ауэрбах и Е. Кац-Чернин (2021).
Регулярно выступает с Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е. Ф. Светланова. Записал диск балетной музыки с Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского (Columbia Records).
Как приглашенный дирижер сотрудничает с различными симфоническими оркестрами России, в числе которых Российский национальный оркестр и Санкт-Петербургский академический симфонический оркестр. В 2013 году, заменив Валерия Гергиева, продирижировал концертом в рамках саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге.
В 2015 году был дирижером XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Финал конкурса транслировался на сайте интернет-вещания Medici TV, его посмотрело более 10 миллионов зрителей по всему миру.
Также выступал с Арктическим филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Оиты, оркестрами Театра Сан-Карло, Оперы Крайовы и Пражского национального театра.
I премия Международного конкурса дирижеров им. Ловро фон Матачича (2011, Загреб);
II премия Международного конкурса дирижеров им. Стефана Турчака (2010, Киев).
Еще до официального открытия 48-го творческого сезона в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского 23 августа состоится предоткрытие – специальный показ мировой премьеры оперы Александра Чайковского «Любить на войне». Оценить спектакль приедут представители экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска».
За пульт спектакля «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина, который состоится 12 октября в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского, встанет приглашенный маэстро из Большого театра Алексей Богорад.