Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

23.11.2021

Дарья Фролова стала лучшей в конкурсе международного оперного агентства

Солистка Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Дарья Фролова выиграла конкурс агентства Omega Music Management, который проводился в октябре в Болгарии.

Агентство работает в области оперной и классической музыки, помогая молодым талантливым артистам всесторонне развить их потенциал и найти перспективный ангажемент. В этом году проводились мастер-классы с опытными действующими певцами и педагогами, а также прослушивания участников в рамках проекта Omega Opera Concert.

– На мастер-классах присутствовали менеджеры, директора европейских театров, дирижеры, режиссеры, театральные критики. Записи выступлений певцов отправляли членам жюри, они слушали всех участников оперного проекта и выставляли оценочные баллы по нескольким параметрам, включающим вокальное и актерское мастерство, стиль исполнения. В результате оказалось, что я набрала наибольшее количество баллов. Я, конечно, надеялась на какие-то поощрительные призы, но не ожидала такой абсолютной победы, ведь у меня были очень достойные конкуренты, – рассказала Дарья Фролова.

А призы этого конкурса действительно очень полезны для карьеры любого молодого артиста. Это выступление в Музейном центре Бориса Христова – легендарного болгарского оперного баса – весной 2022 года в Софии; концерт или спектакль, а также выступление с симфоническим оркестром в 2022-2023 годах в одном из театров Болгарии. Награда за победу включает также годовой контракт с агентством и плюс к тому организацию записей, фотосессий и создание сайта.

Подчеркнем, что Дарья выбрала для исполнения на конкурсе три максимально сложных и виртуозных фрагмента в истории оперы – куплеты Олимпии из оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» и две эффектных арии Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта». И артистка успешно преодолела все вокальные «подводные камни».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).