Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

01.09.2020

«Груди Терезия» покажут в рамках фестиваля «Золотая маска» в начале октября 2020 года

Национальная театральная премия «Золотая Маска – 2020» возобновила показы спектаклей конкурсной программы, которые прервала пандемия COVID-19. Причем некоторые из них будут представлены зрителям и экспертам на родных театральных площадках. В их числе постановка Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского – опера-буффа Франсиса Пуленка «Груди Терезия».

Показы комической оперы состоятся 2, 3, 4 октября в Красноярске в лофте «Квадрат» на ул. Красной армии, 10, корп. 4. Билеты уже можно купить – как традиционно в кассах театра (время работы ежедневно с 10:00 до 20:00, тел. 227-86-97), так и онлайн на сайте krasopera.ru в любое удобное для вас время.

Напомним, премьера оперы Франсиса Пуленка «Груди Терезия», которая входит в проект современных спектаклей «Искусство в «Квадрате», получила сразу четыре номинации на присуждение престижной российской национальной театральной премии «Золотая Маска» за 2020 год.

Это номинации на лучший спектакль, лучшую работу дирижера (главный дирижер и художественный руководитель Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде), лучшую работу режиссера (художественный руководитель театра заслуженный артист России Сергей Бобров), лучшую женскую роль (лауреат международных конкурсов Дарья Рябинко).