Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

03.06.2019

Красноярский театр оперы и балета представил оперу Пуленка «Груди Терезия»

Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского осваивает новые территории – это касается и площадки, и сферы творчества. В лофт-пространстве «Квадрат» состоялся закрытый показ оперы-буффа Франсиса Пуленка «Груди Терезия» в постановке художественного руководителя театра Сергея Боброва.

Необычная, стильная площадка «Квадрата» – подходящее место для реализации смелых идей. Зрителям было предложено увлекательное мультижанровое действо из двух частей.

В первой части театрального эксперимента собравшиеся увидели постдраматический концерт «Мемы простых людей» в постановке режиссера театра Даниила Дмитриева. Литературную основу шоу составили шутки, фразы и анекдоты, порой довольно острые, взятые из пабликов и СМИ. Причем прозвучали «Мемы» на пяти языках – русском, английском, немецком, французском и итальянском (что помогло русским идиомам обречь дополнительную смысловую окраску) под соответствующие музыкальные фрагменты.

А в основной части зрителям была показана одноактная опера «Груди Терезия» – веселая, эксцентричная, фривольная. Либретто основано на пьесе французского писателя-сюрреалиста Гийома Аполлинера, написанной в начале XX века, но Красноярский театр оперы и балета представил свое прочтение. Либретто (его автор – Элексиас Труве) адаптировано к более современным реалиям: действие происходит в советской шахте. Это крайне запутанная история любви между женой и мужем, а в финале провозглашается продолжение рода как высшая ценность человечества. Музыкальным руководителем и дирижером спектакля выступил Владимир Ланде, художник – Федор Архипов, хормейстер – Дмитрий Ходош, ответственный концертмейстер – Наталья Агеева.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).