Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

28.03.2014

Поздравляем обладателей «Хрустальной маски»!

В знаменательный для всего творческого мира день — во Всемирный день театра, 27 марта, состоялась торжественная церемония закрытия краевого фестиваля «Театральная весна 2014». Это традиционное событие в культурной жизни Красноярска проходило с 20 по 27 марта, в рамках которого на площадках театров города были представлены самые интересные премьеры сезона.

В фестивале приняли участие 9 краевых государственных театров Красноярска и Красноярского края.

Красноярский государственный театр оперы и балета представил на краевом фестивале четыре премьеры 2013 года: оперу Дж. Верди «Риголетто» в постановке директора Софийской национальной оперы академика Пламена Карталова, детский мюзикл Ж. Буржоа «Мама» в постановке Образцовой детской оперной студии, оперу А. Бородина «Князь Игорь» в постановке заслуженной артистки России Юлианы Малхасянц, оперу-балет Дж. Верди «Кармен» в постановке заслуженного артиста России Сергея Боброва.

Театр оперы и балета стал лучшим в одиннадцати номинациях ежегодного краевого фестиваля.

Хрустальных масок удостоены:

Опера-балет «Кармен» Ж. Бизе в номинации «Лучшая премьера сезона в музыкальном театре».

Сергей Бобров, опера-балет «Кармен» Ж. Бизе в номинации «Лучшая работа режиссёра-постановщика в театре оперы и балета».

Мюзикл «Мама» Ж. Буржоа в номинации «Лучший детский спектакль в музыкальном театре».

Светлана Рацлаф-Левчук за роль Ярославны в опере «Князь Игорь» А. Бородина в номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле».

Олеся Алдонина за роль Кармен в опере-балете «Кармен» Ж. Бизе  в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле».

Алексей Бочаров за роль князя Игоря в опере «Князь Игорь» А. Бородина в номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле».

Демид Зыков за роль Хозе в опере-балете «Кармен» Ж. Бизе в номинации «Лучшая мужская роль в балетном спектакле».

Владимир Комович за роль Волка в мюзикле «Мама» Ж. Буржоа  в номинации «Лучшая главная роль в детском спектакле».

Дарья Рябинко за роль Маддалены в опере «Риголетто» Дж. Верди в номинации «Лучшая женская роль второго плана в оперном спектакле».

Илья Кривчиков за роль Галицкого в опере «Князь Игорь» А. Бородина в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в оперном спектакле».

Андрей Колобов за роль Овлура в опере «Князь Игорь» А. Бородина в номинации «Лучшая эпизодическая роль в оперном спектакле».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).