Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

11.04.2014

И вновь на сцене опера-балет «Кармен»

 И вновь на сцене Красноярского театра оперы и балета бессмертное творение Ж. Бизе «Кармен» в постановке заслуженного артиста России Сергея Боброва. Нашумевшую оперу-балет, премьера которой состоялась в последних числах ноября прошлого года, зрители смогут увидеть 15 и 16 апреля.

«Кармен»Музыкальное сочинение, иллюстрирующее новеллу П. Мериме, и по сей день является одной из самых популярных театральных постановок, которая очаровывает зрителя не только восхитительной музыкой, но и самой историей сильной и независимой женщины. Всем нам знакомы и оперный спектакль «Кармен», и балетная постановка «Кармен-сюита». В синтетической постановке Красноярского театра оперы и балета — совмещение уникальной музыки, великолепных оперных голосов и потрясающей раскованной экспрессивной пластики тела, гармоничное их слияние и сплетение в тончайшее искусное цельное полотно.

Особенность спектакля в том, что на сцену, сменяя друг друга, выйдут Кармен и Микаэла, Хозе и Эскамильо в исполнении артистов оперной и балетной труппы. Они будут не только танцевать историю любви, красоту и страсть, но и петь. В спектакле прозвучат самые яркие оперные эпизоды, а в хореографической партитуре органично переплетутся элементы классического и современного танца.

Оперные партии в спектакле исполнят: народная артистка России Ирина Долженко, лауреат международных конкурсов Дарья Рябинко (Кармен), Светлана Рацлаф-Левчук, Светлана Черемнова (Микаэла), заслуженный артист России Михаил Урусов, Михаил Вишняк (Хозе), лауреаты международных конкурсов Алексей Бочаров, Андрей Силенко (Эскамильо).

Балетные партии в спектакле исполнят: Мария Куимова, Олеся Алдонина (Кармен), Екатерина Булгутова (Микаэла), Демид Зыков, Иван Карнаухов (Хозе), Кирилл Литвиненко (Эскамильо).