Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.06.2018

Красноярский оперный едет на гастроли в Астрахань

Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского отправляется на гастроли в Астрахань. С 19 по 22 июня на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета наши артисты представят два спектакля – премьеру 40-го творческого сезона оперу Джузеппе Верди «Трубадур» в постановке молодого режиссера Марии Тихоновой и оперу-балет «Кармен» на музыку Жоржа Бизе в постановке художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Сергея Боброва.

«Трубадур» – это колоритное и эмоциональное произведение и одна из величайших опер романтического периода. В ней ярко переданы непримиримые контрасты, столкновения двух противоборствующих сторон, глубокие и невероятно красивые чувства героев. В ней есть все: запутанная интрига, кровавая развязка, поединки, месть и фатальные тайны.

Красноярская постановка выполнена в стиле исторического фэнтези и напоминает атмосферу сериала «Игра престолов». По задумке авторов, спектакль не совсем аутентичен, но в нем учтены многие исторические факты.

«Кармен» – одно из самых ярких и популярных произведений в мировой классике. Этот спектакль очаровывает зрителя не только восхитительной музыкой, но и историей страстной и свободолюбивой цыганки.

Астраханскому зрителю сибиряки представят необычную постановку. Его особенность в том, что на сцену, сменяя друг друга, выйдут Кармен и Микаэла, Хозе и Эскамильо в исполнении артистов оперной и балетной труппы. Они будут не только петь историю любви, красоту и страсть, но и танцевать. В спектакле прозвучат самые яркие оперные эпизоды, а в хореографической партитуре органично переплетутся элементы классического и современного танца.

Гастроли Красноярского театра оперы и балета пройдут в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Напомним, что в декабре так же в рамках «Больших гастролей» Астраханский государственный театр оперы и балета выступил на сцене Красноярского Оперного, представив гала-концерт солистов оперы и сценическую версию драматической легенды Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста».