Цветовая схема:
До конца апреля в Красноярском театре оперы и балета будет проходить международный фестиваль «Парад звезд в оперном». Его открыл гала-концерт, основную часть программы которого составило выступление ведущих солистов театра. Многие зрители с приятным удивлением для себя обнаружили — да, в Красноярске есть опера! - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск» №6, 17.02.2010 г.
В ноябре нынешнего года на сцене Красноярского театра оперы и балета после значительного перерыва состоялось возвращение одного из лучших спектаклей репертуара - оперы П.Чайковского "Пиковая дама". В заглавной партии публике был представлен солист Государственного Академического Мариинского театра, драматический тенор, уроженец красноярской земли Михаил Вишняк, с прошлого сезона получивший официальное приглашение работы в красноярском театре. - "Имена и Лица", 01.02.2010 г.
Наш журнал стремится расширить отечественную «оперную географию». Ведь художественная жизнь «бьет ключем» не только в столицах. Сегодня мы предлагаем нашим читателям познакомиться с новой постановкой «Евгения Онегина» в Красноярском театре оперы и балета. Премьера оперы состоялась 5 февраля 2009 года. За всю 30-летнюю историю красноярского театра это - третья постановка «Евгения Онегина» после 20-летнего перерыва (первая состоялась в год открытия театра - 1978, вторая - в 1988). - Елена ЕЗЕРСКАЯ, OperaNews.ru, 17.01.2010 г.
Сергей Бобров, главный балетмейстер Красноярского театра оперы и балета, избрал для своего дебюта в качестве оперного режиссера произведение из разряда культовых — «Пиковую даму» П. Чайковского. - Елена ТРЕТЬЯКОВА, "Петербургский театральный журнал", январь 2010 г.
Сергей Бобров "вчитывает" в оперу два параллельных сюжета. Первый навеян Пушкиным, одновременно напоминая и о Гоголе. Четверка игроков становится едва ли не эмблемой спектакля, понтируя не только лишь в седьмой картине, но на протяжении едва ли не всего спектакля, открывая его и завершая. Другой мотив - мальчик и девочка, также проходящие через весь спектакль. - Дмитрий МОРОЗОВ, газета "Культура" №49, 23.12.2009 г.