Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Ольга Карнакова

Родилась и получила образование в Красноярске. В 1998 году окончила Красноярское училище искусств (ныне Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича) по классу А.Д. Оводова. В 2003 году окончила Красноярскую академию музыки и театра (ныне Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского) по классу профессора А.А. Мазиной.

В 2003-05 гг. прошла курс ассистентуры-стажировки по специальности «Музыкальное искусство» (концертмейстерский класс, камерный ансамбль) под руководством профессора Е.В. Прыгун.

В 1998-2010 гг. – концертмейстер балета и преподаватель фортепиано в Красноярском хореографическом училище (ныне Красноярский хореографический колледж).

С 2006 года работает в Красноярском театре оперы и балета. Принимает активное участие в постановочной и текущей работе театра. В репертуаре: «Золушка», «Каменный цветок» и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Спартак» А. Хачатурян, «Много шума из ничего» Т. Хренникова, «Кот в сапогах» В. Бесединой, «Моцарт и Сальери» В.А. Моцарта и А. Сальери, «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» П. Чайковского, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Жизель» А. Адана, «Анюта» А. Гаврилина, «Коппелия» Л. Делиба, «Тщетная предосторожность» П. Гертеля, «Садко» Н. Римского-Корсакова, «Аида» Д. Верди, Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» А. Бородина, «Раймонда» А. Глазунова и др.

Принимает участие в конкурсах балета и концертах театра в качестве концертмейстера и артиста оркестра (партия фортепиано в спектаклях театра). Принимала участие в гастрольных поездках театра: Бодрум (Турция, 2013), Дубаи (ОАЭ, Дубаи опера, 2016), Базель (Швейцария, 2017) и Антверпен (Бельгия, 2017), Астрахань (2018), Сингапур (2018), Томск (2019).

В 2015 году – участие в репетициях по подготовке второго сезона проекта «Большой балет». Имеет диплом, благодарственные письма от жюри конкурсов, управления культуры администрации Красноярского края, грамоту от администрации Красноярского хореографического училища.

 

Репертуар