Цветовая схема:
Сергей Бобров, главный балетмейстер Красноярского театра оперы и балета, избрал для своего дебюта в качестве оперного режиссера произведение из разряда культовых — «Пиковую даму» П. Чайковского. - Елена ТРЕТЬЯКОВА, "Петербургский театральный журнал", январь 2010 г.
Сергей Бобров "вчитывает" в оперу два параллельных сюжета. Первый навеян Пушкиным, одновременно напоминая и о Гоголе. Четверка игроков становится едва ли не эмблемой спектакля, понтируя не только лишь в седьмой картине, но на протяжении едва ли не всего спектакля, открывая его и завершая. Другой мотив - мальчик и девочка, также проходящие через весь спектакль. - Дмитрий МОРОЗОВ, газета "Культура" №49, 23.12.2009 г.
Спустя почти год после премьеры «Евгения Онегина» театр оперы и балета вновь включил в свой репертуар еще одно великое творение Чайковского – «Пиковую даму». Сергей Бобров, уже давно зарекомендовавший себя как сильный, оригинально мыслящий хореограф, теперь выступил в роли оперного режиссера. И весьма преуспел в новом для себя амплуа. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Городские новости", 11.12.2009 г.
Совместный проект Красноярского государственного театра оперы и балета и Фонда Ирины Архиповой - 11 ноября 2008 года, - посвящен 30-летнему юбилею театра.
Известный красноярский трубач и дирижер Петр Казимир не сомневается – современный музыкант-профессионал должен уметь работать во всех жанрах. Что успешно демонстрирует на примере своего биг-бэнда: его участники играют не только джаз, но и классику, и многое другое. Выступление этого состава можно было услышать на фестивале «Jazz Night над Енисеем». - Елена КОНОВАЛОВА, "Красноярский комсомолец", 18 апреля 2008 г.