Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Алексей Никонов

Выпускник Московской консерватории (факультет оперно-симфонического дирижирования, класс народного артиста России Л.В. Николаева).

Начал профессиональное обучение в училище им. Гнесиных на дирижерско-хоровом факультете по специальности у Н.М. Митюшиной (класс А.В. Свешникова) и фортепиано у А.А. Коллегаевой (класс С.Я. Файнберга), продолжил обучение дирижерскому искусству на факультете хорового дирижирования в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс В.А. Семенюка). Еще будучи студентом 3 курса Российской академии музыки им. Гнесиных, в 21 год поступил на работу в Детский музыкальный театр им. Наталии Сац на должность хормейстера, где выпустил спектакль «Евгений Онегин», отмеченный критикой за безупречное исполнение хоровых эпизодов.

В 24 года, будучи студентом Московской консерватории, стал вторым дирижером Камерного музыкального ансамбля «Новые Имена» под эгидой ЮНЕСКО, с которым ведет активную гастрольную деятельность по РФ.

В 25 лет в качестве ассистента дирижера-постановщика А.И. Рудина отвечал за выпуск вокальной части спектакля Дж. Паизиелло «Прекрасная мельничиха» в ГАБТ России (режиссер Г.М. Геловани). В 26 лет являлся музыкальным руководителем и дирижером спектакля Б. Кравченко «Сказка о Попе и его работнике Балде» в Государственном академическом театре им Б.А. Покровского (режиссер И.В. Меркулов), с которым театр получает стипендию мэра Москвы.

В 27 лет после окончания первого года аспирантуры Московской консерватории (класс Л.В. Николаева) уехал за границу, где в течении всех этих лет вел активную деятельность как дирижер и пианист-аккомпаниатор, сотрудничая с такими именами как Эннио Морриконе, Антониетта Стелла, Джанни Раймонди, Рената Скотто, Назарено Антинори и др. На протяжении 5 лет ассистировал дирижеру Исааку Карабчевскому, которого газета «Гардиан», за его вклад в музыкальную культуру, обозначила как «Живую национальную икону», и сотрудничал с такими музыкальными коллективами как Национальный Оркестр земель Луары, Оркестра Симфоника ди Порто Алегре (Порто Алегре), Петробайс Симфонический Оркестр (Рио де Жанейро), Симфонический Оркестр Олинды (Речифе). А также с Зальцбургской филармонией, Национальным Симфоническим оркестром Болгарии (София), Помериджи Музикали (Милан), Рома Синфониетта (Рим).

В течении последних трех лет – вдохновитель и организатор движения «Чивита Сакра», объединяющего ведущие музыкальные коллективы провинции Витербо в концертах кантатно-ораториального жанра, неизменно привлекающего большой интерес публики, исчисляемой тысячами зрителей за один концерт.

Несколько лет входил в директивный совет Театра Верди города Пизы.

 

Репертуар

Пресса и новости

Все материалы