Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

01.02.2021

Февраль-2021: оперные и балетные дебюты

В феврале солисты Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского предлагают зрителям свою интерпретацию новых ролей сразу в нескольких спектаклях.

Так, Ольга Басова 6 февраля впервые выйдет на сцену в знаковой для любого меццо-сопрано партии Амнерис в опере Джузеппе Верди «Аида».

– Амнерис – одна из тех партий, которая может рассказать о певце все: уровень технологической подготовки, глубину актерского дара, степень понимания особенностей музыкального стиля, уровень владения итальянским языком. Это одна из вершин вокальной музыки для меццо-сопрано. Для меня это и мечта, и вызов. И я этот вызов принимаю, – комментирует Ольга Басова.

Целая россыпь дебютов – причем молодых артистов, которые недавно пополнили труппу театра, – ожидает гостей спектакля «Гусарская баллада» на музыку Тихона Хренникова. 13 февраля дебютирует в партии кузины Шурочки Азаровой Юлия Ляховых, 14 февраля в партии гусара Давыда Денисова – Матвей Никишаев, в этой же партии впервые на сцену Красноярского театра оперы и балета 13 февраля выйдет еще не знакомый красноярцам Олексий Скалюн, выпускник Киевского хореографического училища.

Напомним, что в спектакле «Гусарская баллада» есть сцены с оперными персонажами, среди которых в феврале 2021 года нашлось место дебютантам. Так, в партии фельдмаршала Кутузова дебютируют 13-го Роман Хобта, 14-го – Павел Анциферов. Роль хозяйки ресторации впервые исполнит 12 февраля Екатерина Кочетова, певицы Луизы – Алена Бабивская (13 февраля).

Знакомые и новые артисты в новых партиях – отличный повод посетить Красноярский театр оперы и балета: 6 февраля – оперу «Аида», 12, 13, 14 февраля – балет «Гусарская баллада».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).