Цветовая схема:
Как известно, свой отдых артисты любят посвящать: работе. Вот и Анна Киселева, молодая солистка Красноярского театра оперы и балета, в то лето "отдохнула" с прекрасными результатами. Исполнительница партий меццо-сопрано, Анна подготовила за полгода программу для сопрано. И, ничего не сказав своим наставникам, улетела в Румынию на Международный конкурс оперных певцов имени Хариклеи Даркле. - Галина ДМИТРИЕВА, "Вечерний Красноярск", 05.10.2005 г.
Молодая солистка Красноярского театра оперы и балета Анна Киселёва стала лауреатом Шестого международного конкурса вокалистов имени великой певицы Хариклеи Даркле, проходившего в Румынии. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 16.09.2005 г.
Лауреатом одного из самых престижных европейских конкурсов оперных певцов стала молодая солистка красноярской оперы Анна Киселева. - Геннадий КАЛЕДА, "Сегодняшняя Газета", 13.09.2005 г.
Раймонд Габи, владелец продюсерской компании, которая пригласила нашу балетную труппу в Великобританию, заглянул на спектакли театра в Лондоне как простой зритель. Увиденное впечатлило его. Он настолько проникся почтением к балетмейстеру Сергею Боброву, что пригласил на будущие гастроли еще не существующий спектакль - "Ромео и Джульетту" Прокофьева еще не начали репетировать. Труппа отправилась в Стратфорд-он-Эивон посетить дом Шекспира. Хоть действие "Ромео и Джульетты" было перенесено драматургом в Верону, но вдохновение он нашел в Стретфорде... - Газета "Комок", 05.04.2005 г.
Из Великобритании с гастролей вернулись артисты Красноярского театра оперы и балета. Это третья гастрольная поездка. Расширилась география выступлений красноярцев. Они выступили в 13 английских городах, а также в городах Большого Лондона – Кройдоне, Уимблдоне, Уокине, Дартфорде. Если говорить о театрах, то работали также в том, где Бернард Шоу впервые поставил большинство своих пьес. - Наталья САНГАДЖИЕВА, "Красноярский рабочий", 31.03.2005 г.
Мариинский театр открылся в Санкт-Петербурге в 1783 году по высочайшему повелению императрицы Екатерины II. Свое здание и имя (в честь императрицы Марии Александровны) театр обрел спустя почти восемьдесят лет. С Красноярским театром оперы и балета знаменитую Мариинку связывают давние дружеские отношения. 27 лет назад театр активно помогал только что открывшемуся красноярскому театру. Балетмейстеры из Ленинграда ставили здесь спектакли, педагоги-репетиторы помогали молодым артистам балета в освоении сложного классического репертуара. И вот, впервые за столь долгий срок, "старший брат" пожаловал в гости к "младшему"... - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск», 29.03.2005 г.
Надо ли кому-нибудь объяснять, что произошло в красноярском оперном в минувшую среду, что такое Мариинский театр и кто такой Валерий Гергиев? - Газета "Ориентир", 28.03.2005 г.
Многим красноярцам показался чудом этот мимолётный музыкальный десант прославленного Мариинского театра, возглавляемого легендарным маэстро, народным артистом России Валерием Гергиевым. Ведь ещё накануне визита в Красноярск мариинцы сыграли премьеру - оперу "Мадам Баттерфляй" - и вот, не успев отдышаться и отоспаться, прилетели к нам с благотворительным гала-концертом. - Эдуард РУСАКОВ, "Красноярский рабочий", 26.03.2005 г.
Даже в антракте на входе в Красноярский театр оперы и балета толпились люди в надежде пробиться внутрь, где тьма народа собралась лицезреть маэстро Гергиева и артистов оперы и балета Мариинского театра, приехавших в Красноярск с единственным концертом за всю историю существования Мариинки. Однако ожидания их были тщетны: на второе действие пришли абсолютно все зрители, успевшие купить билеты. В кассе театра сказали, что билеты раскупили за один день. Уже один сей факт свидетельствует о том, что в городе состоялось неординарное "шоу". - "Сегодняшняя газета", 26.03.2005 г.
Сенсацией музыкальной весны нынешнего года должно стать предстоящее 23 марта выступление на сцене Красноярского театра оперы и балета звёзд Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Единственный гала-концерт солистов оперы, балета и одного из лучших оркестров мира будет благотворительным, а средства пойдут на поддержку детских домов Красноярского края. - Сергей ПАВЛЕНКО, "Красноярский рабочий", 19.03.2005 г.