Цветовая схема:
В Красноярском драматическом театре имени А. С. Пушкина для подведения итогов прошедшего сезона и разговора о проблемах и планах на сезон минувший собрались директора театров Красноярского края. - Сергей ПАВЛЕНКО, "Красноярский рабочий", 05.07.2007 г.
Длительные зарубежные гастроли стали нормой творческой жизни красноярской балетной труппы. Поклонники Терпсихоры радовались за наших танцовщиков, но их огорчало то, что они надолго разлучались с "Лебединым озером", "Баядеркой", "Ромео и Джульеттой", другими лучшими спектаклями балетного репертуара. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 19.06.2007 г.
Главным событием музыкального фестиваля "Шедевры мировой классики над Енисеем" стала премьера балета Арама Хачатуряна "Спартак" в постановке легендарного хореографа Юрия Григоровича, состоявшаяся на сцене Красноярского театра оперы и балета в День России, 12 июня. - Эдуард РУСАКОВ, "Красноярский рабочий", 14.06.2007 г.
Основная кадровая база балетной труппы Красноярского театра оперы и балета - местное хореографическое училище. Но в каких условиях занимаются юные артисты?.. В следующем году Красноярское хореографическое училище отметит свое 30-летие. Но его директору Леониду Блохину пока не до празднеств. Интернат училища, где проживают сорок юных танцоров, в любой момент может обвалиться. - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск», 23 марта 2007 г.
В Красноярском театре оперы и балета нововведение – отныне зрителям не разрешается выходить на сцену с цветами. Желающие поблагодарить любимых артистов могут вручить им свой подарок только через капельдинеров. Или подождать их после спектакля на служебном входе. Как утверждают в театре, в этих правилах – ничего революционного, это общемировая традиция. Но красноярцы восприняли их с обидой. - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск», 9 марта 2007 г.
Последняя декада сентября ознаменовалась в Красноярске не только бабьим летом, но и настоящим каскадом музыкальных событий. В их числе – открытие предъюбилейного, XXIX творческого сезона в Красноярском театре оперы и балета, а также фестиваль современной шведской и российской музыки. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 03.10.2006 г.
Красноярский государственный театр оперы и балета возвратился из Японии, где со спектаклем "Спящая красавица" П. И. Чайковского участвовал в третьих "Русских сезонах". - Сергей ПАВЛЕНКО, "Красноярский рабочий", 31.08.2006 г.
Очередной творческий сезон в Красноярске благополучно завершился, можно подводить итоги. Приношу извинения за некоторый субъективизм – на истину в последней инстанции этот хит-парад событий нисколько не претендует. Раздачу «слонов» за лучшие роли и спектакли оставим за экспертами СТД и прочими искушенными критиками. Данные оценки – взгляд человека, активно вовлеченного в наблюдение за культурной жизнью города и края. - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск», 19 июля 2006 г.
Премьеру балета "Жизель" Адольфа Адана зрители увидели в рамках фестиваля "Звезды Большого Балета", с успехом прошедшего в Красноярске с участием именитых столичных артистов. Партию Жизели танцевала Надежда Грачева, народная артистка России, солистка Большого театра, а графа Альберта – также солист Большого Александр Воробьев. - Ольга ВОРОНЕЖСКАЯ, «Сегодняшняя газета», 20 июня 2006 г.
Фестиваль «Звезды Большого балета» стал одним из самых ярких событий завершающегося сезона в Красноярском театре оперы и балета. В его программе выступили сразу шесть звезд российской балетной сцены. Пятеро из них – из Большого театра. - Елена КОНОВАЛОВА, Newslab.ru, 16.06.2006 г.