Цветовая схема:
8 июля в Красноярском театре оперы и балета долгожданная премьера - "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева. Англичане заочно поверили в успех постановки - и уже пригласили красноярцев с ней на гастроли в следующем сезоне. Но главный балетмейстер театра Сергей Бобров не скрывает волнения: этот спектакль для него как вызов. Перчатка, брошенная в лицо самому себе. Дуэль без права на ошибку. - Елена КОНОВАЛОВА, «Вечерний Красноярск», 01.07.2005 г.
Раймонд Габи, владелец продюсерской компании, которая пригласила нашу балетную труппу в Великобританию, заглянул на спектакли театра в Лондоне как простой зритель. Увиденное впечатлило его. Он настолько проникся почтением к балетмейстеру Сергею Боброву, что пригласил на будущие гастроли еще не существующий спектакль - "Ромео и Джульетту" Прокофьева еще не начали репетировать. Труппа отправилась в Стратфорд-он-Эивон посетить дом Шекспира. Хоть действие "Ромео и Джульетты" было перенесено драматургом в Верону, но вдохновение он нашел в Стретфорде... - Газета "Комок", 05.04.2005 г.
Из Великобритании с гастролей вернулись артисты Красноярского театра оперы и балета. Это третья гастрольная поездка. Расширилась география выступлений красноярцев. Они выступили в 13 английских городах, а также в городах Большого Лондона – Кройдоне, Уимблдоне, Уокине, Дартфорде. Если говорить о театрах, то работали также в том, где Бернард Шоу впервые поставил большинство своих пьес. - Наталья САНГАДЖИЕВА, "Красноярский рабочий", 31.03.2005 г.
27 февраля Анатолий Чепурной отметит свою 15-летнюю деятельность на сцене Красноярского театра оперы и балета в качестве главного дирижера и музыкального руководителя. О роли дирижера в музыкальном театре, о мере его ответственности перед людьми и преданности делу мы разговаривали с Анатолием Петровичем в его кабинете в перерыве между совещанием у директора театра Веры Ситниковой и вечерним спектаклем. Постоянно звонил телефон, заходили люди - всем нужен был главный дирижер. Без него в театре замирает вся жизнь, молчит оркестр... Сам Анатолий Петрович свою работу называет своим хобби: пришел в девять утра, ушел в одиннадцать вечера. Дирижер - это судьба. - "Сегодняшняя газета", февраль 2005 г.
Первая реакция на постановки Сергея Боброва - изумление и шок. Первое впечатление от знакомства с ним - восхищение. - "Lady", декабрь-январь 2004-2005 гг.