Цветовая схема:
Заоблачная массовая культура. Красноярск готовится к встрече сразу нескольких российских и зарубежных звезд шоу-бизнеса. Вот только концерты по карману будут избранным. Стоимость билетов доходит до 4 тысяч рублей. Ударить по семейному бюджету могут и постановки местных артистов. - Елена МАКСИМОВА, ТРК "Седьмой канал", 11.04.2011 г.
Иностранные имена в анонсах мероприятий вызывают у всех ожидаемую бурную реакцию и желание непременно посетить-посмотреть-послушать. А уж если в афише сразу два иностранных имени, причём оба – итальянские, и афиша эта оперная (кто почитается всем миром за основателей и законодателей оперы?)… Вот и случился в день Смеха в Театре оперы и балета вовсе несмешной аншлаг. Мало того, что «Парад звезд», а звезды итальянские, так и еще и «бестселлер» – «Травиата» – очередной гимн мрачному очарованию смертельной бледности… - Арсен МАМАТИЕВ, Yarsk.ru, 7 апреля 2011 г.
Живительные звуки. Именно так отзывались современники о творчестве нашего знаменитого земляка - тенора Петра Словцова, так оценили выступление приезжих певцов и местных музыкантов красноярцы на спектаклях «Парада звезд», посвящённого 125-летнему юбилею оживляющего голосом сибиряка. - Елена ЛАЛЕТИНА, "Городские новости" №2349, 07.04.2011 г.
"Любовный напиток" – самая популярная опера Гаэтано Доницетти – появилась в афише Красноярского театра оперы и балета. На постановку были приглашены такие известные в российском музыкально-театральном мире мастера, как московский дирижёр, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Евгений Бражник и петербургский режиссёр, заслуженный деятель искусств России Александр Петров. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 01.04.2011 г.
В минувшее воскресенье, в Международный день театра, на сцене Красноярского музыкального театра состоялась церемония закрытия краевого фестиваля "Театральная весна", во время которой были названы победители этого ежегодного смотра-конкурса. - Иван БЕЛЯКОВ, "Красноярский рабочий", 30.03.2011 г.
История "Богемы" о друзьях, по сути - студентах (читай, молодежи), живущих одним днем. От заработка к заработку, от сессии до сессии. Не имеющие привычки хоть на секунду задуматься о будущем. Нищие кутилы, не имеющих понятия о стоимости денег, но не потому, что не знают им цены, а потому, что не знают, насколько безжалостной и непомерной она бывает. - Арсен МАМАТИЕВ, Yarsk.ru, 22.03.2011 г.
«Направляясь в оперу, возьмите с собой только уши, а мозги оставьте дома» – сказал когда-то Готшед. Разумное замечание, хотя уже и весьма заезженное. Вполне себе правило. Но иногда ему трудно следовать. Есть произведения, при просмотре которых мозг задействуется на всю катушку автоматически. Такие оперы не приходят смотреть «ко второму акту». «Пиковая дама» Чайковского – одна из них. Её-то в Театре оперы и балета и «давали» в минувшую субботу. - Арсен МАМАТИЕВ, Yarsk.ru, 15 марта 2011 г.
К 8 марта театр оперы и балета приготовил для публики новую премьеру. Молодой хореограф Снежана Здор, известная в Красноярске как руководитель театра «Навигация тел», выпустила спектакль «Римские каникулы». Жанр его обозначен как балет-модерн. - Елена КОНОВАЛОВА, Newslab.ru, 14 марта 2011 г.
Международный женский день 8 Марта в Красноярском театре оперы и балета отметили премьерой модерн-балета "Римские каникулы" в постановке режиссёра Снежаны Здор и художника Алексея Снеткова. - Сергей ЕГОРОВ, "Красноярский рабочий", 11 марта 2011 г.
Второй «Парад звезд в оперном» открылся премьерой оперы Г. Доницетти «Любовный напиток». Изначально предполагалось, что постановка выйдет на итальянском и в новом режиссерском решении. Но вопреки ожиданиям «Любовный напиток» поставлен на русском. Чтобы, так сказать, быть ближе к народным массам. - Елена КОНОВАЛОВА, Newslab.ru, 5 марта 2011 г.