Цветовая схема:
Заслуженный работник культуры Красноярского края
День рождения – 25 апреля
Родился в Красноярске. Окончил дирижерско-хоровое отделение Красноярского училища искусств, с 2001 по 2006 гг. обучался в Красноярской академии музыки и театра по специальности «Композиция» (класс профессора О. Л. Проститова). Параллельно занимался вокалом с Анатолием Лысенко.
С 2006 года — солист Красноярского театра оперы и балета. Принимает активное участие в гастролях оперной труппы по городам Красноярского края.
Член Союза композиторов России с 2006 г.
Участник проекта оперных солистов театра «Сибирская камерата» и цикла камерных концертов этого проекта «Встречи у рояля» (2023).
Исполненные партии:
2007
Принц — «Золушка» А. Спадавеккиа
Трубадур — «Бременские музыканты» Г. Гладкова
Фиорелло — «Севильский цирюльник» Дж. Россини
2008
Ежик — «Терем-теремок» И. Польского
2011
Суриков — «Суриков» П. Казимира
2013
Томми — «Кальман-гала» И. Кальмана
Марулло — «Риголетто» Дж. Верди
ВСТРЕЧИ У РОЯЛЯ. ПОД НЕБОМ ПАРИЖА
30 сентября
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН
15 октября
LA TRAVIATA
28 октября
ГОЛОС АЗИИ
5 ноября
Заслуженный работник культуры Красноярского края (2022);
Лауреат международного конкурса «Сибирь зажигает звёзды» (Красноярск, 2011);
II премия III Международного конкурса молодых оперных певцов и режиссеров имени П.И. Словцова (Красноярск, 2015).
В День России 12 июня зрители получат музыкально-театральный подарок от Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. Это трансляция записи уникального концерта «Отчалившая Русь», который прошел всего один раз, 14 мая 2018 года, и был посвящен памяти великого баритона, имя которого носит театр.
Коллектив артистов Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского побывал с гастрольной поездкой в нескольких населенных пунктах Курагинского района Красноярского края.
Оперу Александра Чайковского «Ермак» после длительного перерыва зрители снова смогут увидеть на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. Состоится два показа – 20 и 21 мая.
Одним из важнейших событий сезона нашего театра оперы и балета стало возрождение фестиваля имени "сибирского соловья" Петра Ивановича Словцова. Этот музыкальный праздник ведёт своё начало с 1986 года. Тогда он был приурочен к 100-летию со дня рождения замечательного тенора. В дальнейшем театр отдавал дань его памяти в 1993, 1996 и 2001 годах. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 23.04.2023