Цветовая схема:
13 ноября в Красноярском театре оперы и балета состоится бенефис солистки оперы Анны Киселёвой «Музыка моей души». Этой праздничной программой популярная красноярская певица отмечает 15-летие своей творческой деятельности. - Елена КОНОВАЛОВА, интернет-журнал "Красноярск Дейли", 13.11.2014 г.
Нет необходимости перечислять все победы, награды и лауреатские звания Анны Киселевой — поверьте, званий много, а конкурсы и премии — престижны. Чтобы услышать и увидеть, насколько она талантлива, просто приходите в Красноярский театр оперы и балета на спектакли с ее участием. Или на ее бенефис, который состоится 13 ноября. Бенефис и стал поводом к нашей встрече. - Мария ПЕРШИНА, Василий КАЗАРИН, "Академия домашней кухни" №8, ноябрь 2014 г.
13 ноября в Красноярском государственном театре оперы и балета состоится бенефис молодой талантливой солистки оперы Анны Киселёвой. Помимо выразительного сопрано природа одарила её драматическим талантом. Певицу знают и любят не только на родине, но и за рубежом. - Анна БУЛАВЧУК, "Городские новости" №3072, 10.11.2014 г.
Бенефис посвящен 15-летию работы певицы в театре. В декабре 1999 года она дебютировала в партии Любаши в премьере оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста». - Анна БУЛАВЧУК, Yarsk.ru, 6 ноября 2014 г.
Владислав Пьявко, народный артист СССР, выдающийся тенор, родился в Красноярске, учился в Италии, гастролировал в Южной и Северной Америке. Был женат на оперной диве Ирине Архиповой – фондом её имени он сейчас заведует. В детстве жил в селе Каратузское, откуда родом его мама. И в этом году в очередной раз вернулся на родную землю, чтобы почтить память предков, поставить памятник деду и встретиться с земляками. - Светлана ХУСТИК, «АиФ – Красноярск», 05.11.2014 г.
Если немного углубиться в историю, то окажется, что о «Лебедином озере», ставшем одной из визитных карточек русского балета, мы знаем несколько меньше, чем нам представляется. Худрук Красноярского театра оперы и балета Сергей Бобров заявил о желании вернуться к началам – порядку номеров, художественным образам и идеологии первоисточника. - Евгений МЕЛЬНИКОВ, Newslab.ru, 31 октября 2014 г.
Сибирякам всегда была присуща любовь к театральному искусству. В Енисейской губернии на редких гастрольных спектаклях актеров, проезжающих из Томска в Енисейск, всегда был аншлаг. Мельпомена, Талия и Терпсихора были и остаются любимыми музами красноярцев. Благодаря этому пристрастию Красноярский край стал кладовой, в которой взрастали таланты драматической и оперной сцен. - Елена ЛАЛЕТИНА, "Наш Красноярский край", 28.10.14 г.
«Лебединое озеро» в Красноярске — не просто новая постановка. Впервые со времени премьеры в 1877 году балет поставили в соответствии с волей композитора. - Анна ГАЛАЙДА, "Ведомости", 26.10.2014 г.
Оперный сезон в Красноярском театре оперы и балета открылся образовательным проектом для молодых вокалистов. Инициатор этой затеи, художественный руководитель лаборатории Siberian Solo, худрук красноярской оперной труппы Ирина Долженко признается – поначалу непросто было представить, что же молодежи будет по-настоящему интересно и полезно. Но опыт оказался настолько продуктивным и вдохновляющим, что лабораторное движение в театре непременно получит продолжение. - Елена КОНОВАЛОВА, "Красноярск Дейли", 22 октября 2014 г.
На неделю Красноярск превратился в балетную столицу России. Сюда на третий международный конкурс «Балет XXI век» приехали представители 12 ведущих балетных конкурсов мира и танцевальных школ Италии, Турции, Болгарии, Киргизии. Искусствоведы и хореографы пытались развеять мифы, возникшие вокруг самого популярного балета Петра Ильича Чайковского, а также разбить сложившееся в России несерьезное отношение к балетной школе провинции. - Елена ЛАЛЕТИНА, "Наш Красноярский край", 17.10.14 г.