Цветовая схема:
Год назад, когда молодой новосибирский тенор Николай Ерохин впервые выступил перед красноярцами (в концерте вокальной музыки в органном зале), ни у кого не осталось сомнения в том, что этот юноша прямо-таки рожден для исполнения партии-роли Ленского в опере Чайковского "Евгений Онегин". Даже грим ему не нужен. Природа щедро наградила Николая всем, что необходимо романтическому оперному герою. Как нельзя кстати пришлась и свойственная ему благородная манера пения. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 26.12.2001 г.
В начале 2002 года исполняется 30 лет сценической деятельности известного певца, солиста Красноярского театра оперы и балета, народного артиста России Владимира Викторовича Ефимова. - Виктор ЕВГРАФОВ, "Вечерний Красноярск" 108, 14 декабря 2001 г.
Наш разговор с балетмейстером Сергеем Бобровым состоялся в день траура по Виктору Петровичу Астафьеву. Сергей очень хотел с ним попрощаться. Иначе и не могло быть, ведь он в 1999 году ставил на красноярской сцене мировую премьеру – "Царь-рыбу", балет по одноименному произведению прославленного писателя. Виктор Петрович балетный вариант одобрил и благословил на жизнь... - Ольга ВОРОНЕЖСКАЯ, "Сегодняшняя газета", 5 декабря 2001 г.
Не раз приходилось мне слышать восторженные отзывы об этой певице. То поэт Николай Еремин начнет расхваливать ее "ангельское пение", то композитор Олег Проститов назовет ее голос "небесным", "хрустальным", "серебряным". Да и самому доводилось убеждаться в справедливости этих оценок, бывая на разных концертах и оперных спектаклях. Голос у Веры Барановой и впрямь замечательный. Мало сказать: "лирико-колоратурное сопрано", надо слышать. - Эдуард РУСАКОВ, "Красноярский рабочий", 30.11.2001 г.
Широкий общественный резонанс вызвала постановка в Красноярском театре оперы и балета "Жанны д'Арк на костре" с одной из лучших наших драматических актрис Галиной Саламатовой в главной роли. Но после премьерного показа в спектакле на сцену вышла другая Жанна – совсем молодая солистка-вокалистка Анна Киселева. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 28.11.2001 г.
Любой оперный фестиваль - всегда праздник для любителей музыки и театра. Но оперный фестиваль памяти Словцова все же не оставил такого чувства удовлетворения, как, скажем, Вердиевский (зимой 2001 года). - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 17 ноября 2001 г.
На VII Международном фестивале и конкурсе молодых солистов имени П. И. Словцова многих красноярцев покорил красивый голос 24-летнего тенора из Новосибирска Николая Ерохина. Жюри присудило Николаю вторую премию. Талант самого молодого лауреата певческого турнира был отмечен также премией фонда В. П. Астафьева, которую вручила Николаю президент фонда Евгения Кузнецова. Новосибирец Коля Ерохин стал первым "варягом", талант которого отмечен астафьевской премией. - Наталья САНГАДЖИЕВА, "Красноярский рабочий", 14.11.2001 г.
Казалось бы, совсем недавно Красноярск находился в ожидании певческого соревнования, запланированного в рамках международного оперного фестиваля имени Петра Ивановича Словцова. И вот он уже стал частью истории нашей музыкальной жизни. В конкурсе приняли участие представители шести российских городов и столицы Монголии. В жюри входили известные музыкально-театральные деятели и певцы из России, Монголии и Чехии, отмеченные званиями народных и заслуженных артистов. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 03.11.2001 г.
Первой премьерой нового сезона театра оперы и балета стала оратория "Жанна д'Арк на костре" выдающегося французского композитора Артюра Онеггера. - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 02.11.2001 г.
Гала-концертом на сцене Красноярского театра оперы и балета завершился VII Международный фестиваль мастеров оперного искусства им. П. И. Словцова. - Наталья САНГАДЖИЕВА, "Красноярский рабочий", 30.10.2001 г.